10 ricas recetas de lasañas

In Bienestar, Cocina by J.Deja un comentario

El platillo italiano por excelencia, la lasaña, es siempre un éxito en la mesa familiar. Pero sabes que existe varios tipos de lasaña ? Aquí te damos las recetas más ricas y novedosas de 10 formas de preparar la lasaña. A ver cual le gustará más a tu familia ?

Lasaña de brócoli y salsa blanca

Ingredientes
1 paquete de pasta para lasaña pre-cocida (500 g)
300 g de queso mozzarella rebanado
Queso parmesano rallado para asperjar

Salsa
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada
3 cucharadas de harina de trigo
5 tazas (té) de leche
Sal, pimienta del reino y nuez moscada rallado a gusto
2 tazas (té) de crema de leche

Relleno
1 y 1/2 taza (té) de tocino en cubos
5 tazas (té) de brócoli en ramos picados
1/2 taza (té) de olor verde picado
Sal y pimienta del reino a gusto

Modo de preparación
Para la salsa blanca, derrita la mantequilla en una olla, en fuego medio, y rehogar la cebolla durante 3 minutos. Espolvorear la harina y rehogar por 2 minutos, siempre revolviendo. Vierta la leche, a los pocos, siempre se mueve hasta engrosar. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada, agrega la crema de leche y reserva.

Para el relleno, en una olla, en fuego medio, rehogar el tocino en la propia grasa hasta dorar. Añada el brócoli y rehogar por 3 minutos o hasta que se marchite Añada el olor verde, sal, pimienta y mezclar. En un refractario grande, intercale capas de salsa, de masa, de brócoli y queso, terminando en masa y salsa y salsa. Espolvorear con parmesano y ligero al horno medio, precalentado, por 40 minutos. Deje descansar 10 minutos antes de servir.

Lasaña de brócoli y salsa blanca

Lasaña a la boloñesa y a los 4 quesos

Ingredientes
3 tazas (té) de queso mozzarella rallado
1 taza (té) de queso provolone rallado
1 taza (té) de catupiry
1 paquete de pasta para lasaña pre-cocida (500 g)
1 taza (té) de queso parmesano rallado

Salsa
2 cucharadas de aceite
1 dientes de ajo picado
1 cebolla picada
400 g de carne molida
3 tomates picados
2 latas de salsa de tomate
Sal y olor verde picado a gusto

Modo de preparación
Para la salsa, calienta una olla con el aceite, en fuego medio, y freír el ajo, la cebolla y la carne hasta dorar. Agrega el tomate y rehogar por 2 minutos Añada la salsa de tomate, sazone con sal, olor verde y cocine durante 10 minutos, revolviendo. Reserve En un tazón, mezcle la mozzarella, el provolone y el catupiry ®. En un refractario medio, intercale capas de salsa, de masa, de salsa y mezcla de quesos, terminando en salsa. Espolvorear con el parmesano rallado y lleve al horno medio, precalentado, por 30 minutos o hasta hornear y dorar. Retire y sírvele a continuación decorado como desee.

Lasaña a la boloñesa y a los 4 quesos

Lasaña a los 4 quesos

Ingredientes
1 paquete de masa fresca para lasaña (500 g)
300 g de queso mozzarella rebanado
1 taza (té) de queso parmesano rallado

Salsa
4 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada
3 cucharadas de harina de trigo
4 tazas (té) de leche
1 taza (té) de queso gorgonzola
1 taza (té) de requesón cremoso
1 taza (té) de crema de leche
Sal y nuez moscada a gusto

Modo de preparación
Para la salsa, calienta una olla con la mantequilla y freír la cebolla hasta que se marchita. Agrega la harina y freír rápidamente Añada la leche, a los pocos moviendo hasta engrosar. Añada el gorgonzola, el requesón, la crema de leche, sal y nuez moscada, mezcle y apague el fuego. Reserve Para el montaje, en un refractario, haga capas de salsa, de masa y de mozzarela. Repita las capas hasta que terminen los ingredientes terminando en salsa. Espolvorear con el parmesano y ligero al horno medio, precalentado, por 30 minutos. Retire y sirva.

Lasaña a los 4 quesos

Lasaña de patata con salsa blanca

Ingredientes
600 g de patata
Sal a gusto
1 paquete de pasta para lasaña precocida (500 g)
200 g de jamón rebanado
200 g de queso mozzarella rebanado
50 g de queso parmesano rallado

Salsa blanca
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina de trigo
6 tazas (té) de leche
1 lata de crema de leche
Sal, pimentado-reino y nuez moscada rallado a gusto

Modo de preparación
Cocina la patata en una olla con agua hirviendo y sal durante 5 minutos, escurra, pase por un exprimidor, sazone con sal y reserva. Para la salsa, en una olla, en fuego medio, derrita la mantequilla y freír la harina durante 2 minutos, revolviendo. Agrega la leche, a los pocos revolviendo hasta engrosar. Mezcle la crema de leche, sal, pimienta y nuez moscada. En un refractario medio, intercale capas de salsa, de masa, de puré de patata, de jamón y de queso, terminando en masa y salsa. Espolvorear con el parmesano y ligero al horno medio, precalentado, durante 35 minutos o hasta dorar. Retire, deja descansar 10 minutos y sirva

Lasaña de patata con salsa blanca

Lasaña de brócoli y espinacas

Ingredientes
5 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina de trigo
1,2 litros de leche
1 lata de crema de leche
Sal, pimienta del reino y nuez moscada rallado a gusto
1 taza (té) de ramo de brócoli
1 taza (té) de zanahorias en cubos
1 taza (té) de palmitos picado
1 paquete de espinacas cocido, exprimido y picado
1 paquete de pasta para lasaña precocida (500 g)
3 tazas (té) de queso mozzarella rallado
5 cucharadas de queso parmesano rallado para asperjar

Modo de preparación
Derrita 4 cucharadas (sopa) de la mantequilla en una olla, en fuego medio. Espolvorear con la harina y freír por 3 minutos Vierta la leche, a los pocos, moviendo, hasta engrosar. Retire del fuego, mezcle la crema de leche y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Reserve En fuego medio, derrita el resto de la mantequilla en una sartén, agrega el brócoli, la zanahoria y rehogar durante 3 minutos. Agrega el palmito, el espinacas y rehogar por 2 minutos más. Sazone con sal y pimienta En un refractario grande, intercale capas de salsa, de masa, de salsa de nuevo, de estofado y queso mozzarella, terminando en masa y salsa. Espolvorear con el parmesano y ligero al horno medio, precalentado, por 40 minutos. Retire, deja descansar 10 minutos y sirva.

Lasaña de brócoli y espinacas

Lasaña de camarones

Ingredientes
1 paquete de masa de lasaña precocida (500 g)
350 g de queso mozzarella rebanado
1 taza (té) de salsa de tomate
1 taza (té) de queso parmesano rallado

Salsa
5 cucharadas de mantequilla
500 g de camarones pequeños
1/2 taza (té) de olor verde picado
4 cucharadas de harina de trigo
5 tazas (té) de leche
Sal y nuez moscada rallado a gusto
1 caja de crema de leche (200 g)

Modo de preparación
Para la salsa, calienta una olla con la mantequilla, en fuego medio, y rehogar el camarón durante 2 minutos. Agrega el olor verde, la harina y freír por un minuto. Añada la leche, a los pocos moviendo hasta engrosar. Sazone con sal y nuez moscada a gusto, agrega la crema de leche, mezcle y apague el fuego. En un refractario, haga capas con la salsa blanca, con la pasta, con la salsa blanca, con la mozzarella y con la salsa de tomate, terminando en salsa blanca. Cubre con el parmesano y ligero al horno medio, precalentado, por 30 minutos. Sirve enseguida.

Lasaña de camarones

Lasaña de bacalao en el bacinica

Ingredientes
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 tomate sin semillas picadas
4 tazas (té) de bacalao dessalado, cocido y rallado
3 tazas (té) de salsa de tomate
4 cucharadas (sopa) de aceitunas verdes picaduras
Sal, pimienta del reino, olor verde picado y orégano a gusto
1 paquete de pasta para lasaña precocida (500 g)
Aceite de oliva para engrasar
3 tazas (té) de queso mozzarella rallado

Modo de preparación
En una olla, en fuego medio, calienta el aceite de oliva y freír la cebolla y el ajo durante 3 minutos. Únete el tomate y rehogar por 2 minutos. Agrega el bacalao, la salsa, la aceituna, sal, pimienta, olor-verde y cocine durante 2 minutos. Reserve Corte la masa en círculos de acuerdo con el diámetro de refratarios individuales de cerámica. En los refratarios engrasados, intercale capas de salsa, de pasta, de salsa y de mozzarella, repitiendo las capas hasta que terminen los ingredientes, terminando en mozzarella. Espolvorear con orégano, ponga en una encofrado y ligero al horno medio, precalentado, durante 25 minutos o hasta dorar ligeramente. Retire y sírvalo a continuación.

Lasaña de bacalao en el bacinica

Lasaña de berenjena y pollo

Ingredientes
2 berenjenas en rodajas finas
Sal a gusto
6 cucharadas de aceite de oliva
4 zanahorias en rodajas finas
300 g de queso mozzarebanado
100 g de queso parmesano rallado

Salsa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo aplastados
1 pechuga de pollo cocido y rallado
1 cubo de caldo de pollo
2 tomates picados
2 latas de salsa de tomate
Sal y albahaca picado a gusto

Modo de preparación
Para la salsa, calienta una olla con el aceite de oliva, en fuego medio, y freír la cebolla y el ajo hasta dorar. Agrega el pollo, el caldo de pollo, el tomate, la salsa, sal, albahaca y cocine durante 5 minutos. Apague y reserve Sazone la berenjena con sal Calienta una sartén antiadherente con el aceite de oliva, en fuego medio, y freír las rebanadas de berenjena hasta dorado. Retire y reserve En un refractario medio, pon un poco de la salsa y haga capas de berenjena, de zanahoria, de salsa y de mozzarella, terminando en salsa y mozzarella. Espolvorear con el parmesano y ligero al horno medio, precalentado, durante 20 minutos o hasta dorar. Sirve enseguida.

Lasaña de berenjena y pollo

Lasaña con masa de pastel y carne molida

Ingredientes
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1/2 cuchara (sopa) de ajo picado
1,5 kg de carne molida
1,5 kg de tomate batido
Sal y pimienta del reino a gusto
1/2 taza (té) de salsa picada
1 rollo de pasta para pastel (500 g)
400 g de queso mozzarella rebanado
Aceite de oliva para engrasar
1/2 taza (té) de aceite de oliva para regar

Modo de preparación
En una olla, en fuego medio, calienta el aceite y rehogar la cebolla y el ajo. Agrega la carne molida y freír durante 5 minutos o hasta dorar. Ponga el tomate y batido por 10 minutos más en fuego bajo. Sazone con sal, pimienta, apague el fuego y mezcle la salsa. En un refractario medio engrasado, desarrolla la pasta y pon una capa de pasta, pero no corte la pasta. Ponga una porción de la carne y una mozzarella. Vuelve a la pasta del pastel por encima del relleno y vaya haciendo capas, con la pasta yendo y volviendo, y con el relleno, terminando en salsa y queso. Cierra los bordes con palillos de madera Riegue con el aceite de oliva y ligero al horno medio, precalentado, durante 30 minutos o hasta dorar. Retire y sírvalo a continuación.

Lasaña con masa de pastel y carne molida

Lasaña de palmito

Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada
1 y 1/2 cuchara (sopa) de harina de trigo
2 y 1/2 tazas (té) de leche
1 taza (té) de crema de leche
1/4 de taza (té) de salsa de tomate
Sal y pimienta del reino a gusto
2 tazas (té) de palmito en rodajas
1 taza (té) de guisantes
1 taza (té) de maíz verde
1 paquete de pasta para lasaña precocida (500 g)
2 tazas (té) de queso mozzarella rallado
1/2 taza (té) de queso parmesano rallado

Modo de preparación
En una olla, en fuego medio, derrita la mantequilla y rehogar la cebolla por 3 minutos. Espolvorear la harina, revolviendo Mezcla la leche, a los pocos, revolviendo hasta engrosar. Mezcla la crema de leche, la salsa y sazone con sal y pimienta del reino. En un tazón, mezcle el palmito, el guisante y el maíz. En un refractario medio, difunde 2 cucharadas (sopa) de la salsa y monte una capa de masa, una capa de mezcla de palmito, una de salsa y una de mozzarella. Repita las capas hasta que terminen los ingredientes, terminando en salsa. Espolvorear con el queso parmesano rallado y lleve al horno medio, precalentado, durante 20 minutos o hasta burbujear. Deje descansar por 10 minutos y sirva.

Lasaña de palmito

Lasaña de sartén

Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
1 dientes de ajo picado
1 tomate picado
1 lata de salsa de tomate
Sal y pimienta del reino a gusto
4 hojas de pasta para lasaña fresca
1 bote de requesón cremoso (200 g)
1/2 caja de crema de leche (100 g)
250 g de jamón rebanado
300 g de queso mozzarella rebanado

Modo de preparación
Calienta una olla con el aceite de oliva, en fuego medio, y freír la cebolla y el ajo hasta dorar. Agrega el tomate, la salsa, la sal, pimienta y cocine por 5 minutos. Apague y reserve En una sartén antiadherente grande, intercale capas de salsa, de masa, de requesón mezclado con crema de leche, de jamón y queso. Repita las capas, terminando en queso Lleve al fuego bajo con la sartén capsulada durante 7 minutos o hasta cocinar la pasta y se derrita el queso. Retire y sirva en la propia sartén.

Lasaña de sartén

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Fuente: Recetas y Cocina.